Состоялось очередное заседание фракции ЛДПР

Сегодня на расширенном заседании фракции ЛДПР в Заксобрании Пермского края депутаты заслушали отчёт Министерства экономического развития Пермского края. Накануне принятия во 2 чтении важного для региона закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» министр Максим Колесников рассказал о мерах принятых его ведомством по привлечению инвесторов.

"-Нам понравился внедряемый подход «одного окна» к потенциальным инвесторам, намерения уже к маю создать обновленный портал для инвесторов. Максим Колесников анонсировал  переход на цифровые технологии, рассказал о мерах принимаемых министерством исключающих «уход инвесторов», переход на электронный документооборот. В планах министерства также создание рейтинга инвестпривлекательности муниципалитетов, а в связи с этим организация консультаций и помощи районам Прикамья и местным бизнесменам. Главная новость дня - согласно изменениям постановления №1721 - порог для получения статуса приоритетного проекта для инвесторов в муниципалитеты снижен до 100 млн рублей. В ближайших планах ревизия всех 22 приоритетных проектов существующих сегодня. На днях статус приоритетного получит ещё один проект. Депутаты высказали свои замечания и предложения. Я например, о расширении возможностей привлечения промышленников к инвестициям в сельское хозяйство. Александр  Григоренко о конкретной помощи в продвижении территорий опережающего развития (Чусовой), а Игорь Орлов о помощи конкретным производителям с уникальными для России технологиями. Общение получилось продуктивным. Продолжаем работать вместе с Правительством на благо края". Отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег Постников.

Стоит отметить, что депутатами от ЛДПР Олегом Постниковым и Александром Григоренко, внесено 8 поправок к закону об инвестдеятельности. Все они были приняты комитетом.