Состоялось очередное расширенное заседание фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края

На расширенном заседании фракции ЛДПР депутаты сегодня обсуждили актуальные вопросы региональной образовательной поликтики. В беседе принимала участие министр образования Пермского края Раиса Кассина, она подробно рассказала о тех мерах, которые сейчас принимают в Пермском крае для выявления детского неблагополучия. Поводом послужила последняя трагедия в Краснокамске, когда от истощения погибла 14 летняя школьница. Депутаты в свою очередь высказали свои предложения по работе с ассоциальными семьями, сами жители должны проявлять в таких случая больше гражданской отвественности

Игорь Орлов депутат Законодательного собрания Пермского края "— об этом надо говорить, в конце концов привлекать, давайте будем об этом рассказывать в том числе и при помощи средств массовой информации. Получается во всем виноват педагог и родитель. Но не бывает такого жизнь не ограничивается одним классом и одной квартирой".

 Как раз сейчас в региональном министерстве готовится новая программа, которая поможет выявлять детское неблагополучие. Она не заканчивается школой, здесь планируют предусмотреть три уровня психологической помощи. А пока депутаты от фракции уже выразили готовность стать инициаторами необходимых законодательных измнений.

 Олег Постников руководитель фракции «ЛДПР» Законодательного собрания Пермского края "— нам как законодателям важно работать вместе с исполнительной в этом случае вместе с министерство образования и науки, чтобы вовремя принять те законодательные акты и нормативы, которые действительно обезопасят наших детей и сделают образование важным моментом во взрослении детей и получении навыка учебного или профессионального".