Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Состоялось очередное расширенное заседание фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края.

Сегодня на  заседание фракции был приглашен министр социального развития Пермского края Павел Фокин. 

 Депутатов от ЛДПР интересовали планы по оптимизации существующих социальных льгот, реформе занятости. Фракцией, в частности, была внесена поправка в бюджет, которая предполагает перераспределение средств на проведение фестиваля Активное долголетие. 

Олег Постников руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края -"Предполагаем вовлечение людей предпенсионного и пенсионного возраста именно в активную жизнь, для того, чтобы они не чувствовали себя брошенными." 

 Такой формат встреч себя уже зарекомендовал — депутаты общаются с представителями региональных министерств, что в итоге помогает формировать какие-либо предложения по законопроектам касающимся того или иного направления. По сути - получение информации из первых рук. 

 Игорь Орлов депутат Законодательного собрания Пермского края - "Формат абсолютно точно удобный, как для нас, так и для министров, которые сюда приходят - во первых, много вопросов, в рабочем порядке, у нас вот здесь и реализуется."

 Так, на совещании, министр социального развития рассказал депутатам, что с 2019 года в Пермском крае начнёт работу, так называемая служба социальных участковых. Это будут подразделения при территориальных органах соцзащиты, с конкретными целями и задачами. 

Павел Фокин министр социального развития Пермского края -"Это специалисты, которые будут заниматься в первую очередь выявлением граждан, которые нуждаются в помощи, это различные категории. И не только пожилые или семьи с детьми- инвалидами, мы говорим о всех - все граждане, которые нуждаются в той или иной помощи. "

Инициатива интересная и актуальная, отметили члены фракции, что же касается формата расширенных заседаний - в этом году он не заканчивается, и подобные встречи будут проводиться регулярно.