Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края были приняты две законодательные инициативы инициаторами которых стали депутаты фракции ЛДПР

 В 1 чтении принят законопроект (в соатвростве с руководителем фракции ЛДПР Олегом Постниковым) "Об изменнии количественного состава административных комиссий Перми". Законопроект предполагает оптимизацию использования бюджетных средсств на организцацию  Пермской гродской комиссии и ее исключения из списка.

Во втром чтении принят Зпконопроект  "О Казачьих дружинах" Его инициатором стал Игорь Орлов  с группой депутатов из других фракций.  Эта инициатива разрешает казачьим обществам, внесенным в государственный реестр, создавать дружины для охраны общественного порядка. Игорь Николаевич отметил, что  сейчас казачьи общества начали активно регистрироваться в реестре и проблем с этим не возникнет. «Сейчас мы узакониваем для казаков возможность стать дружинниками. Думаю это хорошая профилактика преступности на улицах и при проведении общественных мероприятий», – пояснил депутат.