Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Прикамские депутаты утвердили отрицательный отзыв на проект Госдумы о бесплатном молоке

Депутаты заксобрания Пермского края на сегодняшнем заседании утвердили отрицательное заключение губернатора Максима Решетникова на законопроект оппозиционных фракций Госдумы (ЛДПР, КПРФ и СР) о бесплатном молоке для школьников младших классов, увы!
Обоснованием для направления отрицательного отзыва стало то, что по нормам СанПиН, в рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе используемые для приготовления блюд и напитков для обучающихся общеобразовательных учреждений, включены молоко, соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные, кисломолочные продукты, творог.
"Таким образом, наличие в рационе учащихся питьевого молока, кисломолочных продуктов, соков, предусмотрено действующим законодательством РФ. Кроме того, принятие законопроекта потребует дополнительных ассигнований из бюджета Пермского края. По нашим подсчетам почти 220 млн руб., из расчета по 10 рублей на ребенка в день", - сообщила заместитель краевого министра образования и науки Лариса Сидорова. Однако, я попросил детей своих родственников и однопартийцев сбросить мне фотографии школьных меню этой недели. Вместо слов - просто посмотрите, чем кормят школьников, например в Чайковском. Возмущает отдельное (куцое) меню для льготников! Важный момент - по всем нормативам меню должен утверждать местный Роскомнадзор (вы видите где-либо их подписи?) Ну и конечно - молоко просто рекой льется и фруктовые соки тоже!!!! Мной будут оформлены запросы в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Министерство образования. Рассказал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края Олег Постников.  https://www.nakanune.ru/news/2019/02/21/22533718/