Олег Постников:- "В продолжение темы о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджета Пермского края"

 Губернатор Пермского края внес в Законодательное Собрание проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Пермского края государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджета Пермского края». По этому закону предлагается передать муниципальным районам полномочия по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений. В целом идея замечательная. На местах виднее - на что тратить деньги. Но есть частности....Сегодня частный пример из жизни Гайнского района. О том как эффективно тратятся государственные деньги. Помните, я писал о том, что Решетников М.Г. в прошлом году из краевого бюджета выделил Гайнскому муниципальному району - 15 миллионов рублей на приобретение 2 катеров для организации переправы Гайны - Кебраты? Мало того, что были куплены не те катеры (вместо паромных прогулочные), но они до сих пор не сертифицированы и значит не имеют право совершать перевозки. Кто должен нести персональную ответственность? Я считаю глава района - Исаев Владимир Васильевич. Со мной 30 июля согласились и депутаты Земского Собрания в Гайнах. Отчет главы района не принят (оценка -неудовлетворительно). В перечне не решеных вопросов, поставленных перед главой Гайнского муниципального района в процессе заслушивания отчета за 2017 год 23 пункта. Среди них помимо неорганизации переправы Гайны-Кебраты, следующие важные моменты: 
- Строительство межшкольного стадиона. По состоянию на 01.07.2018г. не завершено. Санкции подрядчику не объявлены.
-Завершение строительства Сёйвинской школы. На 01.07.2018г. лицензии Роспотребнадзора нет. Лицензии на образовательную деятельность нет.
- Неудовлетворительное содержание муниципальных дорог. Отсутствует контроль за содержанием. Не учтены предложения депутатов Земского собрания
о включении в состав комиссии по приемке работ депутатов Земского собрания.
- Нет движения по строительству (капитальному ремонту) Сергеевской средней школы. Со слов главы начата работа по ПСД. Результатов нет.
- Отсутствует сообщение с п. Чуртан Сёйвинского поселения, не организован перевоз через р. Кама до п. Сёйва: нет пассажиросообщения на маршруте Чуртан – Иванчино – Гайны.
и многое многое другое .......
Выскажу свое мнение - мне кажется в некоторых районах Пермского края давно назрели кадровые перемены. Скорее всего ресурсов "Единой России" не хватает на замещение должностей глав районов. Пермское отделение ЛДПР готово представить  своих толковых хозяйственников и специалистов. #лдпр #постников #гайны #прикамье