Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Постников провел прием в Чайковском

14 августа депутат Законодательного Собрания Пермского края от партии ЛДПР Олег Постников провел личный прием граждан в г. Чайковском.

Такие встречи помогают представителю законодательной власти понять, какие наболевшие проблемы накопились у чайковцев, что интересует избирателей. При обращении к депутату люди обязательно получают пути решения их проблем на законном основании, а по возможности решают их сразу на приеме.

Граждан волнуют самые разные проблемы, в большинстве своем – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, аварийного жилья, незаконного и необоснованного увольнения работника. Также прямое общение с жителями дает возможность наиболее точно сформулировать поправки, вносимые в законопроекты, чтобы новые законы работали наиболее эффективно на местах.

- В прошлом году я очень много проводил встреч, и анализ проблем края позволил нашей фракции внести порядка 11 поправок в законопроектоб инвестиционной привлекательности региона. Закон вступил в силу в начале года и поможет инвесторам прийти на нашу территорию, тем самым создать новые рабочие места и развивать экономику.

На сегодняшний день до 40% жилфонда края требуют ремонта, или расселения. До 2012 года действовала федеральная программа, согласно которой все дома, признанные аварийными до 2012 года, должны быть расселены. Но проблема аварийного жилья существует практически в каждом муниципалитете и сегодня. 

Так со своей давней бедой обратилась к Олегу Сергеевичу Лариса Мананова, жительница станции Каучук, где сейчас расположены 5 многоквартирных домов и проживает порядка 80 человек, в том числе дети. 

- В нашем поселке не проводятся ремонтные работы жилья, дома разрушаются, и сейчас ситуация уже критическая. За 40 лет ремонт не проводился ни разу. Особенно требует ремонта кровля, крыша протекает. На фасадах даже арматуру уже видно. Проблема в том, что у нас нет управляющей компании. Мы обслуживаем себя сами: вывозим мусор, убираем подъезды. На местном уровне мы обращались везде, и администрация советовала нам создать ТСН, и мы не против, но пусть нам сначала отремонтируют крышу. Ранее мы обращались к депутату по нашему округу Виталию Котову, в администрацию, в Пермь. Но пока никаких сдвигов нет. Надеемся, что сейчас проблема сдвинется с мертвой точки. 

Как пояснил Олег Сергеевич, обратиться за помощью к депутату может каждый. Сначала заполняется Обращение с обязательным указанием персональных данных. Далее помощники, юристы составляют запрос в те или иные ведомства. На запрос от депутата Законодательного собрания Пермского края должны ответить в течение 10 дней. 

- Мы решаем все вопросы, касающиеся работы ведомств муниципалитета, правительства Пермского края, любой системы исполнительной власти. Как правило, у этих органов есть 10 дней, чтобы дать нам мотивированный ответ. Если ответ не удовлетворяет, мы делаем запрос повторно. Многие вопросы решаются на местах, когда можно сделать обращение к нашим представителям партии. За год было принято около 190 обращений на имя Владимира Жириновского. В том числе оказывается и материальная помощь. По ситуации со станцией Каучук, в частности, мы направим запросы в администрации сельского поселения и Чайковского муниципального района, а также в прокуратуру. 

В Законодательном Собрании Пермского края фракцию ЛДПР представляют 5 депутатов, и за первое полугодие уже отработано прядка 120 обращений. 

За два часа рабочей встречи к Олегу Сергеевичу обратились со своими проблемами пятеро жителей Чайковского района.  На данном приеме Олег Сергеевич давал депутатские ответы в рамках закона, проинформировал приходивших на прием людей о том, как решить поднятые ими проблемы, а некоторые вопросы были решены на месте.