Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Постников озвучил позицию фракции ЛДПР в ЗС Пермского края по закону об увеличении штрафов за нестационарные торговые объекты (НТО)

-"На пленарном заседании в четверг не будет рассматриваться проект закона Пермского края "О внесении изменений в Закон Пермского края "Об административных правонарушениях в Пермском крае" (об установлении административной ответственности за нарушение правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению, а также об увеличении штрафов за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах) в первом чтении.
Фракция ЛДПР считает это правильным решением. Поскольку, без консультаций и обсуждения с экспертным сообществом, с самими торгующими, с представителями торговых сетей, такой закон с такими штрафами для тех, кто работает легально - в таком виде сейчас принимать рисковано. 
Мы надеемся, что общественные советы примут участие в обсуждении этого вопроса. Будем предлагать муниципальным властям подготовить целый пакет документов, который вместе с законом предложил бы новые места для торговли. Где, с одной стороны, будет удобно торговать тем, кто торгует, а с другой — где удобно городу.
Ну, и, конечно, надо понимать, что есть те, для кого уличная торговля — это бизнес, а есть бабушки и дедушки, которые торгуют, чтобы иметь возможность купить себе лишний килограмм мяса или литр молока
И да - фракция ЛДПР конечно за приведение городов Пермского края в приличный вид - все эти торговые развалы и "шанхайчики" должны были давно остаться в 90-х " - отметил Олег Постников.