Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег Постников -"О значимости выборов в органы местного самоуправления."

Большой пост о значимости выборов в органы местного самоуправления.

Многим из вас уже надоело это слово - выборы. Кого-то реально не оправдали действия тех за кого они голосовали, кто-то считает, что все равно выиграют те кому надо. Но я хочу поднять вопрос в таком ключе - знаете ли вы в чьем ведении находятся создание муниципальных предприятий и учреждений, кто контролирует  осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений, кто устанавливает  тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, в том числе и на транспорте  и многое, многое другое. 
Я столкнулся в поездках по краю, особенно в маленьких районных центрах, с мнением  что депутат МСУ (местного самоуправления), это гражданин который красит лавочки и пилит деревья за собственный счет. А все остальные блага жителям района обеспечивает глава района. Ну а уж если он не может, то конечно за все в ответе губернатор. Лампочки в подъезде тоже должен вкручивать он, ну или Президент.

Частично этот патернализм идет с советских времен, частично от того, что местным властям или не досуг или просто не выгодно разъяснять гражданам зачем нужны в их районах депутаты. Да и партия власти поддерживает это молчание. Цифры сами за себя говорят - на праймериз правящей партии 3 июня пришло не более 7% из тех кто может голосовать. Я специально просил своих координаторов прислать мне фотографии с плакатами приглашающими на праймериз. Знаете сколько фотографий мне прислали? 0. По буквам н-о-л-ь! А выборы в этом году напомню пройдут в 35 муниципалитетах пермского края. На кону более 2300 мандатов

Это молчание удобно - правильные депутаты проголосуют правильно за бюджет. Бездефицитный. Глава района лихо отчитается перед краевыми властями. Никакой негативной информации в краевую и, Боже упаси, в федеральную повестку. Все замечательно! И главное никакой оппозиции! Никакой! Пример таких замечательных органов районной законодательной власти только из депутатов одной партии Пермском крае есть! Думаете - там все идеально? В том-то и дело - нет. И приставы муниципальное имущество арестовывают, и  возбуждаются административные дела и т.д.

Я часто слышу от политических оппонентов, что в органах местного самоуправления должны быть только хозяйственники, никакой политики. Согласен, должны быть разносторонние эксперты. Но, партия власти и местные главы почему то вдалбливают в головы пермяков, что все хозяйственники в одной партии. И  с этим мне приходиться бороться и доказывать и личными примерами и примерами депутатов от других партий, что для управления бюджетом района или города нужны именно те специалисты, которые молча не будут поднимать руки и голосовать так как надо, а те кто покажет на реальные последствия тех или иных законотворческих решений. 

Я часто сталкиваюсь с неграмотными или решениями основанными не на реальных потребностях населения. Каждый мой выезд в территорию - это запросы про муниципальные дороги, их состояние или  отсутсвие, про состояние системы ЖКХ, завышенные тарифы, про построенные за бюджетные деньги и простаивающие  социальные объекты, про отсутсвие водоснабжения или отопления и многое многое другое, за что в том числе из-за неправильно принятых решений должны отвечать депутаты местного самоуправления. Но,  часто на мой вопрос: "Вы знаете, кто ваш местный депутат?"  в ответ звенящая тишина.

Хотел обойтись без конкретных примеров бездействия, чтобы никого не обидеть. Не получается!
Уже более 2-х лет местная власть в Гайнах и местные депутаты не могут организовать паромное сообщение между поселком Кебраты и Гайнами. Катера которые ходили между ними не сертифицированы. Местные жители утверждали, что за одну машину с них брали по 300 рублей за расстояние в 150 метров. После вмешательства водной прокуратуры движеие несертифицированных катеров было остановлено. В прошлом году Решетников М.Г. выделил деньги на приобретение 2 новых катеров, поскольку денег в местном бюджете не хватало. В итоге местной администрацией были закуплены прогулочные катера, которые не предназначены для перевозки машин. Вопрос, как будет к больным проезжать "Скорая помощь"? Теперь самое смешное - катера до сих пор до июня 2018 года не сертифицированы. По факту - переправы  между Гайнами и поселком с населением 800 человек нет. Кто эти вопросы мог решить правильно и уже давно? Только местные депутаты! Местные депутаты - которые могли своим решением создать бюджетную организацию для обеспечения перевозок населения. Могли, а не ждать когда приедет депутат из Законодательного собрания, к которому чудом попадут жители Кебрат со своей проблемой, и поднять решение этого вопроса на всевозможных уровнях.

Но для того, чтобы многие проблемы решались на местах быстро и оперативно, для того чтобы вообще не доводить ситуации до проблем, надо всем жителям Пермского края понимать и знать, за что в ответе местные депутаты.

Я считаю, только когда граждане будут политически грамотными, когда они будут знать, зачем им идти на участок, придут туда и сами выберут представителей, тогда только уровень доверия к власти повысится. Это единственный способ вернуть доверие к институту  выборов.

И этим должны заниматься мы все вместе ( и партии и муниципалитеты) под руководством Избирательной комиссии Пермского края. Не имеет смысла просто размещать плакаты с приглашением на выборы. Агитация должна быть с объяснением, что дает участие граждан в муниципальных выборах и как это может повлиять на их жизнь. И еще - пора прекращать давить разными способами на граждан, что они должны выбирать только представителей одной партии. Разумный голос оппозиции и иной взгляд на явления это лишь еще один способ расширить границы и способы принятия решений,

Я бы хотел, чтобы на этот пост обратили особое внимание жители Пермского района, Александровска, Карагая, Куеды, Очера, Октябрьского, Сивы, Красновишерска, Краснокамска, Уинского, Чайковского, Чернушки, Кизела, Добрянки, Чусового, Болшой Сосновы, Осы, Оханска и многих других город и райнов где 9 сентября пройдут выборы в ОМСУ. Приходите на выборы и проголосуйте за тех, кого вы знаете и доверяете. И еще - если реально хотите изменить жизнь в своих районах и городах становитесь кандидатами от ЛДПР. Партия вас поддержит. Вам всегда помогут в местных отеделениях или в Перми по телефоу (342)2462298
#Александровска #Карагай  #Куеда  #Очер #Октябрьский #Сива #Красновишерск #Уинское #Чайковский #Чернушка #Кизел #Добрянка #Чусовой #БолшаяСоснова #Оса #Оханск #Пермский_район #избирком  #пермь #лдпр  #выборы2018 #выборы #мсу #прикамье #пермь