Олег Постников:-"Кто будет нести персональную ответственность на неэффективное расходование государственных денег?"

Губернатор Пермского края внес в Законодательное Собрание проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Пермского края государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджета Пермского края». По этому закону предлагается передать муниципальным районам полномочия по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений. Дотации рассчитываются по подушевому принципу и осуществляются из регионального фонда финансовой поддержки поселений. Планируется, что средства бюджета края после принятия закона будут поступать в районные фонды поддержки поселений.
В целом инициатива хорошая - на местах виднее, где более необходимы средства и что важнее построить. Но вот уже 2 года я , как руководитель фракции ЛДПР, езжу по разным муниципалитетам и вижу, как на местах осваиваются дотации и субсидии из краевого бюджета. У кого- то можно поучиться эффективной работе с государственными деньгами, а у кого то .... Давайте рассмотрим на частном примере. Есть такое замечательное село Коса. Точнее Косинский муниципальный округ
В 2013 году на строительство детского сада в селе Коса району было выделено 73 миллиона 547,4 тысячи рублей. Проектная продолжительность строительства - 11 месяцев. В 2015 году Контрольно-счетная палата выявила, что финансирование строительства было произведено с опережением сроков. То есть деньги подрядчику ЗАО «Городской контур», были переведены до принятия объекта. Если посмотреть в основные виды деятельности ЗАО "Городской контур" то запись: «торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин», должна была, как минимум, смутить конкурсную комиссию. Но, то дела минувших дней.
А сейчас, до сих пор объект не сдан и ежегодно зарастает травой по пояс. Поскольку в садике никакой отделки, всё внутри уже покрылось грибком. Если грибок не вывести, а это очень долгая процедура, нет гарантий, что 75 детей на которых расчитан садик, будет в санитарной и противоаллергической безопасности. В мой последний визит в Косу глава района Анфалов Евгений Васильевич обещал, что к 15 октября 2018 года объект однозначно будет принят. Однако, мои активисты и координатор сообщают, что скорее всего этого не произойдет. Не реально за оставшееся время привести садик в приемлемый для функционирования вид. По уму, администрации давно было пора расторгнуть договор и объявить новый конкурс подрядчика, который бы довел объект до ума, но это большие риски для главы района. Поэтому администрация и заняла выжидательную позицию, а вдруг ЗАО "Городской контур" станет добрым и честным и достроит садик. Ни я ни мои помощники м не сумели дозвониться по всем известным и опубликованным в интернете телефонам ЗАО "Городской контур" на протяжении 2 месяцев. 
Поэтому у меня все чаще возникает вопрос - Кто будет нести персональную ответственность на неэффективное расходование государственных денег?
Любопытный факт - при плановом отсутствии очереди для определении в дошкольные образовательные заведения в Косе - на территории села уже функционируют 2 садика. Ещё в прошлом году в младшие группы каждого из них ходило по 20 детей, в этом уже по 15. Всего в 2 садика в этом году ходило 218 детей. При оттоке населения и низкой рождаемости через 2 года в селе останется только 15 детей младшего возраста и один из садиков из-за невостребованности точно придется закрывать. Так зачем было строить садик на 75 мест? Мне кажется - на эти деньги можно было построить сад в Перми или Пермском муниципальном районе, где явная нехватка дошкольных образовательных заведений. #лдпр#постников #коса  #прикамье  #пермскийкрай