"О политическом интересе" Статья в газете "Наш успех" г. Чайковский

Многим уже надоело это слово - выборы. Кого-то реально не оправдали действия тех за кого они голосовали, кто-то считает, что все равно выиграют те, кому надо. Но я хочу поднять вопрос в таком ключе - знаете ли вы в чьем ведении находятся создание муниципальных предприятий и учреждений, кто контролирует осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений, кто устанавливает тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, в том числе и на транспорте и многое, многое другое.
Краевые депутаты от ЛДПР сталкиваются в поездках по краю, особенно в маленьких районных центрах, с мнением что депутат МСУ (местного самоуправления), это гражданин который красит лавочки и пилит деревья за собственный счет. А все остальные блага жителям района обеспечивает глава района. Ну а уж если он не может, то конечно за все в ответе губернатор. Лампочки в подъезде тоже должен вкручивать он, ну или Президент.
Частично этот патернализм идет с советских времен, частично от того, что местным властям или не досуг или просто не выгодно разъяснять гражданам зачем нужны в их районах депутаты. Да и партия власти поддерживает это молчание. Цифры сами за себя говорят - на праймериз правящей партии 3 июня пришло не более 7% из тех кто может голосовать. Я специально просил своих друзей из разных районов Пермского края прислать мне фотографии с плакатами приглашающими на праймериз. Знаете, сколько фотографий мне прислали? 0. По буквам н-о-л-ь! А выборы в этом году напомню, пройдут в 35 муниципалитетах пермского края. На кону более 2300 мандатов
Это молчание удобно - правильные депутаты проголосуют правильно за бюджет. Бездефицитный. Глава района лихо отчитается перед краевыми властями. Никакой негативной информации в краевую и, Боже упаси, в федеральную повестку. Все замечательно!
Я часто слышу от политических оппонентов, что в органах местного самоуправления должны быть только хозяйственники, никакой политики. Согласен, должны быть разносторонние эксперты. Но, партия власти и местные главы, почему то, вдалбливают в головы горожан, что способные в одной партии.
Мы часто сталкиваются с неграмотными или решениями основанными не на реальных потребностях населения. Вопросы про муниципальные дороги, их состояние или отсутсвие, про состояние системы ЖКХ, завышенные тарифы, про построенные за бюджетные деньги и простаивающие социальные объекты и многое многое другое. В том числе за неправильно принятые решения должны отвечать депутаты местного самоуправления. Но, часто на вопрос: "Вы знаете, кто ваш местный депутат?" в ответ звенящая тишина.
Жители Чайковского района не должны рассчитывать на помощь местной власти, похоже она обслуживает интересы только своих кланов. Люди всё чаще стремятся со своей болью достучаться до губернатора. С научной точки зрения все социальные процессы должны происходить от власти. Чайковские же "воротилы" пытаются переложить бремя созидания на общество, мол: "хотите жить по человечески - крутитесь сами". Давайте будем крутиться и выбирать тех депутатов, которые реально будут думать о жителях района, а не узких групп у источников благ.
Я считаю, только когда граждане будут интересоваться политикой, когда они будут знать, зачем им идти на участок, придут туда и сами выберут представителей своей жизни. Выбирая Президента нашей страны, прошлой весной мы все нашли время и силы дойти до избирательных участков. Значит, мы способны.
Но, партия "Единая Россия" это не Президент В.В. Путин.
Местные представители партии власти очень ловко манипулируют идеями нашего Президента и присваивают их исключительно себе.
Пора прекращать давить разными способами на граждан, что они должны выбирать только представителей одной партии. Разумный голос оппозиции и иной взгляд на явления это лишь еще один способ расширить границы и способы принятия решений. Участие граждан в муниципальных выборах может повлиять на их жизнь.
И этим должны заниматься мы все вместе ( и партии и муниципалитеты) под руководством Избирательной комиссии Пермского края . Я бы хотел, чтобы на свежее движение обратили особое внимание жители Чайковского. И еще - если реально хотите представлять интересы жителей своих районов и любимого города становитесь кандидатами от ЛДПР. Партия вас поддержит. Вам всегда помогут в местном отделении в Чайковском по телефону 89824694781.
И.О. Координатора ЛДПР в г. Чайковский Русанов Александр.