Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против сорняков и вредителей!

Именно с таким лозунгом наше избирательное обьединение шло на выборы в Законодательное Собрание Пермского края в 2016 году.

Мы обещали избирателям обратить внимание краевых властей на эту проблему и разработать программу борьбы с борщевиком Сосновского.

Мы обещания держим. 24 января 2019 года на 27 пленарном заседании ЗС Пермского края принят проект постановления «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского в Пермском крае».

Суть:

1. Рекомендовать Правительству Пермского края в срок до 01.05.2019 
- разработку и принятие Плана мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории Пермского края;
- рассмотрение возможности предоставления из бюджета Пермского края субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, связанных с увеличением посевных площадей в целях вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и установление соответствующего Порядка предоставления из бюджета Пермского края этих субсидий.
2. Органам местного самоуправления в срок до 01.06.2019 разработать и утвердить планы мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского на территории муниципальных образований Пермского края;
- в срок до 01.12.2019 рассмотреть возможность разработки 
и принятия муниципальной программы, направленной на борьбу 
с борщевиком Сосновского; 
- в срок до 01.12.2019 рассмотреть возможность предоставления субсидий из местного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение мероприятия по предотвращению распространения борщевика Сосновского на территории муниципального образования;
3, Предложить Совету муниципальных образований Пермского края рассмотреть возможность проведения ежегодного мониторинга мест произрастания борщевика Сосновского на территории муниципальных образований Пермского края
4. Рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Пермскому краю при проведении надзорных мероприятий в рамках предоставленных полномочий усилить меры воздействия на собственников земельных участков, допустивших произрастание и распространение борщевика Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения.

ЛДПР выполняет свои обещания!И нам надо и вместе работать и дальше, избирателям с депутатами, муниципальной властью и краевой исполнительной!