ЛДПР не дала ни одного голоса за пенсионную реформу.

19 июля в Госдуме в первом чтении рассматривался законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским выступили категорически против него.
«Мы знаем, как сильно наши граждане устают на склоне жизни. Тяжелая, изнурительная работа, сложные отношения в коллективе, проблемы со здоровьем. А женщины в добавку к работе еще и все домашнее хозяйство ведут, детей воспитывают, готовят, стирают, убирают. Поэтому у многих есть лишь одна надежда – отдохнуть на пенсии. Посидеть с внуками, подлечить старые болячки, отдохнуть на даче. А власть хочет лишить всего этого миллионы людей! Если поднять пенсионный возраст они просто не доживут до пенсии! – Заявил в ходе выступления лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Повышение пенсионного возраста – это ярмо на шею простого человека. Получается, что он как крепостной должен покидать работу только ногами вперед. А богатые всю жизнь будут отдыхать, потому что им пенсионный возраст не важен. Наши граждане не хотят такой жизни, и мы за них, а не за власть. ЛДПР проголосует против повышения пенсионного возраста».
Однако голосами одной только «Единой России» Госдума все же одобрила документ в первом чтении, что вызвало справедливое недовольство множества граждан. Некоторые собрались возле Госдумы, чтобы выразить своего мнение. С протестующими встретился Владимир Жириновский.
«Мы понимаем людей, которые не верят власти. Их обманули в 1917 году, когда пообещали светлое будущее, обманули в 1991 году, когда сказали, что реформы все исправят. Теперь, когда повышают пенсионный возраст, обманывают в третий раз! Конечно, ничего хорошего из этого не выйдет. Придется работать дольше, а отдыхать меньше», – отметил он.
В ЛДПР убеждены, что есть масса иных возможностей решить проблемы дефицита бюджета.
«Например, борьба с коррупцией может вернуть в бюджет до 1 трлн рублей. Национализация алкогольной, табачной и сахарной индустрии даст 3 трлн рублей в год. Пора обеспечить в России гарантию банковской тайны и провести полноценную амнистию капитала – это потенциальная возможность вернуть триллионы рублей, вывезенных из России олигархами. Учитывая прессинг, с которым они сталкиваются в западных странах, они с радостью все вернут на родину, если для этого будут созданы условия. Мы предлагаем ввести повышенный налог на сверхдоходы – это тоже прибыль для бюджета, но за счет богатейших, а не беднейших. Такая система действует во многих странах Европы», - перечислил лидер ЛДПР лишь часть из возможных мер.