Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края разработала поправки в законопроект об административных правонарушениях и предусмотрела штрафы за продажу никотиносодержащих изделий несовершеннолетним.

Сегодня день новостей. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края разработала поправки в законопроект об административных правонарушениях и предусмотрела штрафы за продажу никотиносодержащих изделий несовершеннолетним.

Так для физических лиц предусматривается штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для руководителей юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 150 тысяч рублей.

По  мнению Олега Постникова, следует штрафовать не только предпринимателей, продающих никотиносодержащие изделия, но и тех, кто отвечает за воспитание детей.

– Мы предлагаем возложить ответственность за вовлечение (Покупку этих устройств детям) несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака, на родителей и законных представителей несовершеннолетних, а также на лиц, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних. Мы предусматриваем наложение штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

   http://echoperm.ru/news/261/155416/