Фракция ЛДПР с Госдуме предложила сделать дополнительными выходными дни, когда будет играть сборная России.

С таким предложением в парламент в ближайшее время намерен обратиться вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что поддержит эту инициативу. По его словам, решение по этому поводу может быть принято буквально за несколько дней.

«Обращение пока не поступило. Видимо, поступит в ближайшее время. Я, в целом, положительно отношусь к подобной инициативе. Но хочу обратить внимание на то, что это должен быть не просто выходной, а дополнительный выходной, чтобы не было снижения объёма заработной платы работника, чтобы это было не за счёт работника, а за счёт работодателя».

Нилов отметил, что в адрес госпредприятий правительство могло бы выпустить соответствующее постановление, а для коммерческих структур и некоммерческих организаций это могло бы быть в качестве рекомендации.

«Мы понимаем, что всё равно будут смотреть (матчи - прим ГМ.) на работе по телевизору либо через гаджеты, интернет, на компьютере - всё равно будут смотреть. Это раз. Второе. Мы понимаем, что в эти дни, когда такая нагрузка на органы правопорядка, на всех тех, кто задействован в организации этого мероприятия, нахождение людей дома снизит на все структуры органов государственной власти нагрузку. Одни плюсы от этого».

Сроки рассмотрения такого предложения, по словам Нилова, зависят от правительства, так как это не законопроект.

«Что касается рассмотрения поступившего обращения в комитет ГД, с моей стороны всё это будет сделано максимально оперативно. Сегодня после обеда, если документ поступит, буквально через час всё уйдёт в правительство».

На групповом этапе сборная России сыграет с Саудовской Аравией (14 июня), Египтом (19 июня) и Уругваем (25 июня). https://govoritmoskva.ru/news/162607/