Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Государственной Думы РФ Данил Шилков о послании Президента РФ Федеральному Собранию.

В своем послании Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин большой акцент сделал на социальную политику, а именно на адресную поддержку многодетных семей и повышение рождаемости. Речь шла и постепенном снижении ипотечных ставок, налоговой нагрузки и о том, чтобы рождение ребенка не отражалось на финансовом благополучии семьи. В частности, было предложено задним числом, уже начиная с 1 января 2019 года, ввести субсидию для многодетных семей на погашение ипотеки в размере 450 тыс. рублей плюсом к материнскому капиталу.
В качестве развития здравоохранения и образования в сельской местности прозвучали предложения снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор» и с 2024 года запустить новую программу «Земский учитель». Программы подразумевают выплату 1 млн. рублей для врачей и учителей, переехавших в сельскую местность, и выплату в размере 500 000 рублей для фельдшеров. 
Также в послании были затронуты вопросы роста производительности труда, подготовки современных кадров, роста объема инвестиций: 
- Застройщиков, строящих соцобъекты освободить от НДС. 
- Программа «Социальный контакт» - как инструмент борьбы с бедностью. Программа подразумевает возможность переобучения и обязанность по поиску работы. До 2020 года Правительство должно финансово помочь регионам.
- Навести порядок на рынке микрофинансирования.
- ЦБ и Правительство должны разработать программу поддержки индивидуального строительства.
- Поддержка бизнеса. Защита от административного и уголовного преследования.