Александр Русанов кандидат в депутаты Чайковской городской Думы по трехмандатному избирательному округу №5

На сегодня наша основная цель объединиться, чтобы совместно направить усилия против хамства, непрофессионализма и кумовства во власти. Сейчас ситуация в администрации Чайковского муниципального района такова, что административными процессами управляют члены партии «Единая Россия», партии власти. И мы видим, что люди, как говорит наш президент В.В. Путин, «забронзовели», стали забывать, что  находятся на государственной службе, и воспринимают бюджет города и района как свой личный источник обогащения. Денег соответственно тратится много, делается мало. На ключевых местах находятся только свои да наши: родственники, друзья, приятелем, подельники. 

В Пермском крае запущена программа «Заставь чиновника работать», но как мы сможем осуществить это, если среди чиновников буквально существует круговая порука.  Поэтому и не наблюдается эффективная работа.

Народ должны представлять во власти прогрессивные люди с новыми взглядами на модель самоуправления в муниципалитете. Именно они смогут и других граждан заразить смелостью, стремлением к объединению, к участию в управлении своим городом, краем, страной.  И мы не должны бояться, что уйдет одна правящая элита и придет другая, власть должна постоянно обновляться, но и народ также должен контролировать работу власти. Только стопроцентная гражданская активность населения будет гарантировать нам грамотное управление со стороны административной власти.

Люди должны проявлять активность и заинтересованность, ведь чиновники – это наемные рабочие, которых выбирает сам народ.