Александр Григоренко в Кизеле

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Григоренко с местными активистами, несмотря на бушевавшую метель, осмотрели обьекты, созданные в рамках программы "Комфортная городская среда" и оценили ход реализации программы капитального ремонта в городе.

"-Видно, что капитальные ремонты домов в Кизеле идут не плохо (на 2018 год запланированы 8 домов). Причем, речь не только о косметическом ремонте, но и о ремонте фасадов, подвалов и крыш. Где-то уже ремонт завершен, где-то еще идет. В целом результат работы Фонда капитального ремонта в Кизеле хороший, но есть вопросы по отдельным домам и мы обязательно их зададим кому надо.

С дворовыми территориями сложнее и проще, одновременно. Формально вроде все нормально: плитка выложена, урны и скамейки стоят, детские площадки работают. Но, на мой взгляд, с точки зрения комфорта жителей есть что доработать. Нет подьемов для колясок, часть детских площадок стоит на грунте, а не на песке, не всегда продуманно расположение площадок.

Ну, и в целом качество площадок по сравнению с Губахой, Чусовым, Горнозаводском хуже. Нарушения вроде небольшие, но местным властям о них стоит задуматься. Жители не должны страдать из-за головотяпства местных властей.

Впрочем, главная ошибка властей Кизела не в этом. Они ни на этот год, ни на следующий так и не подали заявки на участие в региональной программе по аварийному жилью. И это в территории, где ветхое и аварийное жилье одна из главных проблем." Отметил депутат.