Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Григоренко предложил установить для дачников предельный размер цены кадастровых работ.

Государственная Дума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который продлевает действие «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

Закон дает  гражданам возможность в упрощенном порядке оформить права на объекты индивидуального жилищного строительства. С зарегистрированной недвижимостью можно будет совершать любые сделки (купля-продажа, дарение, мена, завещание). Оформленные дома имеют большую ликвидность на рынке, а их собственникам легче взаимодействовать с нотариусами, страховщиками и коммунальными службами.

Кроме того, в течение двух лет регионы смогут устанавливать предельные цены кадастровых работ, чтобы предотвратить необоснованное завышение их стоимости. Однако, регион этим правом в предыдущие годы не воспользовался. По мнение депутата Александра Григоренко это не правильно.

"Ко мне несколько раз обращались пенсионеры-дачники, которые жаловались на высокие спекулятивные цены на межевание - заявил депутат И это действительно проблема. Большинство дачников люди не богатые и высокие цены на кадастровые работы сдерживают темп "дачной амнистии". Краевым властям стоит обратить на это внимание. Предложение об этом я сегодня направил губернатору Пермского края".