Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Григоренко предлагает избирать членов Общественной палаты по интернету

 Депутат Законодательного собрания от фракции ЛДПР Александр Григоренко поделился своим мнением на тему формирования Общественной Палаты Пермского края. 

 -"Мои коллеги по Законодательному Собранию внесли законопроект, меняющий порядок формирования Общественной Палаты. Если раньше 6 членов ОП назначал губернатор, 6- Законодательное Собрание, а остальных 24 собрание представителей региональных НКО, то мои коллени предлагают, чтобы 12 членов Общественной Палаты назначалось губернатором, 12 - Законодательным Собранием, а остальные 12 назначенными губернатором и ЗС членами ОП.
⠀По факту получается, что Общественная палата превращается в полностью зависимый от власти орган. Зачем это нужно не понимаю? Ведь смысл существования Общественной палаты а том, что она является независимой инстанцией, отражающей мнение НКО и общественности.
⠀ И, вообще, нужно перейти к избранию членов Общественной Палаты по интернете как это было раньше на федеральном уровне и как это практикуется в некоторых регионах, например, Ульяновской области
Голосование можно проводить на сайте Общественной Палаты или портале "Управляем вместе".
⠀Я уже начал готовить альтернативные моим коллегам изменения в закон. Обязательно внесу их между первыми двумя чтениями."