22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны

Сегодня Россия вспоминает своих граждан, павших в Великой Отечественной войне – убитых на фронте, умерших в тылу, замученных в плену. Владимир Жириновский почтил память погибших, возложив цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду столицы. 

22 июня в России проходят акции, посвященные памяти всех тех, кто не дожил до Великой Победы. Ровно в четыре часа утра по московскому времени в стране начинается вахта «Свеча памяти», приуроченная к началу Великой Отечественной войны. 27 миллионов человек погибли за четыре года войны – пали на полях сражений, умерли от голода и заболеваний в тылу, были замучены в фашистском плену. За каждую жизнь взрослые и дети в каждом регионе России зажигают по одной свече и приносят красные гвоздики – символ Дня памяти и скорби к монументам воинской славы. 

В Москве свечи и гвоздики люди несут к памятнику, расположенному в самом сердце столицы, у Кремлевской стены – к Могиле Неизвестного Солдата. Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков и цветов к монументу. Вместе с первым лицом государства память павших почтили премьер Дмитрий Медведев, глава Госдумы Вячеслав Володин, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и другие высокопоставленные чиновники и парламентарии.