
С 1 июля в Пермском крае произошел рекордный для России рост тарифов ЖКХ, достигающий 21,1%. Депутат от ЛДПР Олег Постников призвал жителей контролировать квитанции, а партия выступила с инициативой снизить порог для получения субсидий на оплату коммунальных услуг
С 1 июля 2024 года в Пермском крае зафиксирован рекордный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, составивший в среднем 21,1%, что является самым высоким показателем по Российской Федерации. В частности, тариф на вывоз мусора вырос на 58%, на электричество – на 12%, на воду – на 18%.
В связи с этим депутат Законодательного Собрания Пермского края от ЛДПР Олег Постников призвал всех жителей региона внимательно проверить квитанции за июнь и июль. «Если суммарный рост на оплату услуг ЖКУ составит более 21%, немедленно сигнализируйте нам в Пермское региональное отделение ЛДПР!» – заявил Олег Постников. Для обращений граждан работает телефон: +7 (342) 246-22-98.
В партии отмечают, что рост цен – не единственная проблема. Люди часто не понимают, за что они платят, так как коммунальная инфраструктура продолжает ветшать, а аварии случаются регулярно, в то время как счета стабильно растут. Эта ситуация вызывает негодование у жителей, которые говорят: «Квартплата — как в Москве, а услуги — как в 90-х».
В качестве конкретной меры поддержки ЛДПР выступила с инициативой снизить порог нуждаемости для получения субсидий на оплату ЖКУ с 22% до 10% от совокупного дохода семьи. По мнению партии, это позволит большему числу людей получить реальную компенсацию в условиях резкого роста тарифов.
ЛДПР подчеркивает, что никогда не будет на стороне «повышения ради повышения». Пермскому краю нужны реформы, ориентированные на людей, а не на цифры в отчетах.