ЛДПР в Прикамье предлагает пересмотреть распределение социальных мер поддержки для мигрантов

31 марта  Олег Постников обратился к Губернатору Пермского края с предложением пересмотреть распределение социальных мер поддержки для мигрантов

В условиях роста миграционных потоков и увеличения числа граждан, недавно получивших российское гражданство, ЛДПР отмечает снижение доступности мер социальной защиты для местного населения.

Новые граждане, прожившие в регионе короткий срок, получают доступ к льготам и мерам поддержки наравне с гражданами, внесшими вклад в развитие территории, либо имеющими многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это нарушает принцип социальной справедливости и создает дополнительную нагрузку на бюджет, ослабляя поддержку тех, кто проживает в регионе долгое время и участвует в его жизни.

Например, в Хабаровске из 200 участников подпрограммы «Жилье для молодых семей» около 75% получателей имеют фамилии, характерные для выходцев из Средней Азии, при том, что более 90% населения Хабаровского края составляют русские.

Справедливые вопросы вызывает и статус «малоимущих» у некоторых получателей жилищных сертификатов. Многие из них имеют предпринимательский доход или занимаются коммерческой деятельностью, что ставит под сомнение их право на участие в программах социальной поддержки. Так, в Тверской области семья Абдулахатовых, уроженцев Киргизии, получила жилищный сертификат, несмотря на то что отец семейства владеет точкой общепита.

ЛДПР в Пермском крае предлагает:

  1. Для целей улучшения жилищных условий в Пермском крае (в том числе для получения сертификата на жилое помещение) установить требование нахождения в гражданстве Российской Федерации не менее 10 лет (в том числе проживания на территории Пермского края).
  2. Для получения дополнительных социальных льгот и иных мер поддержки в Пермском крае установить требование нахождения в гражданстве Российской Федерации не менее 5 лет (в том числе проживания на территории Пермского края).
@smilemakc © 2020