Проблема буллинга в школах

Большинство школьников признаются, что одна из основных проблем в школе- это буллинг. По стране ситуация удручающая. Со слов детского омбудсмена Анны Кузнецовой более половины детей в России (55%) сталкивались с буллингом, при этом более трети (39%) из них боятся рассказывать о случаях интернет-травли. 

Психологи уверены, что жертвой может стать абсолютно любой. Один и тот же ребёнок может быть изгоем в одной группе и своим в другой. Или перестать быть изгоем в той же самой за короткий срок, скажем, после смены классного руководителя. 

Пермское РО ЛДПР подготовили контакт, для помощи детям в сложных ситуациях: 

📲Горячая линия "Перемена-Плюс" 88002000122 Работает ежедневно с 9:00 до 20:00. Каждый год на линию поступает порядка 20 тысяч звонков. На линии работают профессиональные психологии, которые готовы помочь как детям так и родителям. Если не знаете, с чего начать, дстаточно позвонить и сказать "У меня проблема". 

"За последнее время в мою приёмную поступили десятки обращений, касательно буллинга в пермских школах. Дети и их родители должны знать, что им готовы помочь. В системе образования предусмотрены три уровня психологической помощи, и нам важно, чтобы каждый сотрудник на каждом из уровней переживал за всё, что касается детского благополучия. Владимир Жириновский предлагает ввести в школах уроки полового воспитания, мы же хотим дополнить предложение, добавив семьяведение, ведь большинство психологических проблем берёт начало в семье. Если дети со школы будут видеть пример того, как должно быть, то мы сможем подействовать на первопричину многих проблем и буллинга в том числе", - считает Олег Постников, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края. 
 

@smilemakc © 2020