Скупой платит дважды

В СМИ появилась информация о том, что в интернете оказались слиты персональные данные 500 тысяч россиян, купивших поддельные сертификаты о вакцинации и ПЦР-тестах. Информацию, которая включает в себя паспортные данные, СНИЛС, номер телефона и место жительства, продаются на теневых форумах

Россиян уже неоднократно предупреждали, что покупка фальшивых справок о вакцинации в интернете может обернуться проблемами. Персональные данные - это один из самых лакомых кусков для мошенников. И они постоянно пробуют новые сценарии, чтобы эту информацию добыть.

Кроме того, купившие поддельный сертификат в итоге рискуют сами тяжело заболеть коронавирусом. По словам директора Центра им.Гамалеи Александра Гинцбурга, примерно 80% таких больных приобрели фальшивые справки о вакцинации. Как отметил ученый, тесты позволяют легко определить, был по-настоящему привит человек или нет.

В Пермском крае мы видим, что каждый день  показатель заболеваемости практически не снижается и держится на суточном уровне примерно в 700 человек . Многие люди, опираясь на мнение псевдо специалистов-вирусологов, боятся делать вакцину и решают эту проблему незаконной покупкой QR-кода.

Однако, наблюдая, как злостная инфекция забирает реальные жизни, люди резко меняют свое мнение и желают поставить настоящую прививку. Но в медучреждении это сделать так быстро не получится, ведь фиктивные данные уже занесены в государственный реестр. Поэтому у людей остается два пути: ждать, когда срок действия сертификата истечет и только потом делать прививку либо вакцинироваться подпольно.

"ЛДПР призывает подходить к вопросу вакцинации с умом. Дабы не платить своим здоровьем за такие манипуляции, делайте настоящую прививку. Наши ученые – передовики в этой области. Думайте о себе и о своих близких!» - отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пермского края Олег Постников.

@smilemakc © 2020