Законопроект об отмене обязательного прохождения ТО нуждается в доработке

 Кабмин дал положительный отзыв на проект закона об отмене обязательного техосмотра, который в ГД вносят представители партии большинства. Изначально об этой инициативе говорила ЛДПР, которая и занималась разработкой документа

Владимир Жириновский отметил, что обсуждаемый сегодня законопроект нуждается в определённых доработках. Безусловно, если около 85% карт фальшивые, то выгоду от организации техосмотра получают только участники коррупционных схем, связанных с ним. 

«ЛДПР много лет предлагала отменить обязательный техосмотр для автомобилистов, ибо это фикция, потому что всё равно многие покупают себе эти справки о прохождении. Представители партии власти заговорили об этом перед выборами, а теперь внесли законопроект. И его примут, его уже поддержало правительство, ‒ указал политик. ‒ Но не будет техосмотра вообще, вырастет число аварий. Машина будет тарахтеть, пока не развалится, выходит так». 

Согласно документу, от обязательного прохождения ТО освободят авто, которые используются в личных целях. Законопроект не распространяется на такси и транспорт для перевозки пассажиров, а также на личные автомобили, использующиеся в служебных целях. При этом технический осмотр необходимо будет проходить при постановке на учёт, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

@smilemakc © 2020