Когда лучше проходить ревакцинацию?

Пермское РО ЛДПР отвечает: Когда лучше проходить ревакцинацию и какую вакцину выбирать гражданам

Иммунитет у людей, которые переболели коронавирусом, сохраняется в среднем около 6 месяцев и полностью угасает к 9-12 месяцам.

Повторную вакцину против COVID-19 можно ставить от любого производителя препарата, который зарегистрирован официально. В пресс-службе Роспотребнадзора также ответили, что по действующим рекомендациям Минздрава России, ревакцинацию можно проводить любым препаратом и вне зависимости от того, какой вакциной человек прививался в прошлый раз.

Для справки:

Согласно п. 2.11 и п. 2.12 временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения РФ «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19”

В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 у взрослых лиц зарегистрированы следующие вакцины:

Комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак»), дата регистрации 11.08.2020;

Вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона»), дата регистрации 13.10.2020;

Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная («КовиВак»), дата регистрации 19.02.2021;

Вакцина для профилактики COVID-19 («Спутник Лайт»), дата регистрации 06.05.2021;

Вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона-Н»), дата регистрации 26.08.2021;

2.12. Вакцинация и повторная вакцинация против COVID–19 взрослого населения проводится указанными в пункте 2.11. вакцинами, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. При проведении вакцинации необходимо соблюдать порядок введения вакцин в определенной последовательности в установленные сроки.

ЛДПР поддерживает вакцинацию и ревакцинацию среди населения оказывает содействие в распространение актуальной информации.

@smilemakc © 2020