В ЛДПР предложили компенсировать 100% платы за ЖКУ ветеранам ВОВ

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны вновь предложили полностью компенсировать плату за ЖКХ, капремонт и оплату жилых помещений. Ранее ЛДПР уже предлагала такую инициативу, и в новом варианте документа учтены замечания кабмина. Согласно финансово-экономическому обоснованию, на обеспечение льготы для более 100 тыс. человек в 2023 году может потребоваться 1,15 млрд рублей. Большинство фракций Госдумы уже готово поддержать инициативу

По действующему законодательству ветераны вносят за услуги ЖКХ половину суммы, а по инициативе планируется освободить их от оплаты полностью. В документе подчеркнуто: сегодня в России есть категории граждан, которые не платят за услуги ЖКХ. К ним относятся Герои СССР, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, а также герои Социалистического Труда, Герои труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

«Принятие предлагаемого проекта федерального закона позволит повысить в условиях нынешнего кризиса уровень жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также с учетом заслуг по защите Отечества поднимет их особый правовой статус. Финансирование предлагаемых законопроектом мер социальной поддержки в соответствии со ст. 232 федерального закона «О ветеранах» будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, передаваемых органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

@smilemakc © 2020