Что такое медотвод, и как его получить?

По ряду медицинских показаний вакцинация для определённых людей может быть отложена, подтверждением чего является справка-медотвод. Что это за справка и по каким причинам выдаётся – расскажем в нашей статье

ЛДПР разъясняет, как сделать вакцину без ущерба для здоровья.

ЛДПР призывает вакцинироваться, если у вас нет противопоказаний, а при их наличии можно сделать медотвод. Медотвод (медицинский отвод) – это медицинский документ, предоставляющий постоянную или временную отсрочку от проведения вакцинации. Справка может иметь произвольную форму, и выдаётся ответственной организацией.

Наиболее важными причинами для получения медотвода на постоянной основе являются следующими: 

- тяжелая аллергическая реакция, возникающая в форме ответа организма на вакцину;

- гиперчуствительность при проведении анамнеза пациента на компоненты введённых ранее вакцин;

- находящиеся в острой фазе инфекционные или неинфекционные заболевания;

- беременность до 22 недели.

В случае определения у пациента временных противопоказаний для вакцинации справка выдается сроком до 30 дней с последующей консультацией у врача, выдавшего справку. В справке о наличии у пациента медицинского отвода должны быть отражены: ФИО пациента, дата рождения, диагноз (определяющий медицинский отвод), срок действия медицинской справки, место для предоставления справки. На справке должна быть печать медицинской организации и подпись врача.

ЛДПР выступает за полную вакцинацию населения, для тех, кому можно вакцинироваться. ЛДПР всегда борется за здоровье граждан!

 

#ЛДПР #perm_ldpr_59 #пермскийкрай #пандемия #коронавирус #пермь #пермский_край

@smilemakc © 2020