ЛДПР в борьбе с бесхозйственностью в Косе

На днях СМИ Пермского края написали о том, что правоохранительные органы заинтересовались обстоятельствами строительства детского сада в селе Коса, начатого еще в 2013 году. Как утверждают источники, следствием МВД возбуждено уголовное дело о хищении средств, выделенных на строительство. 

Подрядчиком строительства было ЗАО «Городской контур» бывшего депутата гордумы Перми Олега Шилоносова, которое сейчас находится в процедуре конкурсного производства. Ранее к условному сроку за злоупотребление путем незаконного подписания актов выполненных работ на этот объект был осужден глава Косинского района Евгений Анфалов. Ущерб от его действий был оценен в сумму более 13 млн руб. Сейчас средства в размере 16,7 млн руб. муниципалитету должен выплатить подрядчик, но только после расчетов с другими кредиторами.

Ничего удивительного - об этом я писал еще 3 года назад. Просил Прокуратуру повлиять на скорейшую передачу недостроенного объекта в собственность муниципалитета, чтобы быстрее достроить сад, готовый почти на 90%. И странно, что так много времени понадобилось для того, что бы бесхозяйственность была наконец-то наказана!

Еще 3 года назад координатор Пермского РО ЛДПР депутат Законодательного Собрания Пермского края предупреждал о проблемах сдачи объекта в Косе Министерство Образования, Главу Косинского муниципального округа, Прокуратуру Пермского края о том, что детский сад не  построен вовремя и процесс сдачи заволокичен.

Вот что писал Постников Олег в июле 2018 года: «До сих пор объект не сдан и ежегодно зарастает травой по пояс. Поскольку в садике никакой отделки, всё внутри уже покрылось грибком. Если грибок не вывести, а это очень долгая процедура, нет гарантий, что 75 детей на которых расчитан садик, будет в санитарной и противоаллергической безопасности. В мой последний визит в Косу глава района Анфалов Евгений Васильевич обещал, что к 15 октября 2018 года объект однозначно будет принят. Однако, мои активисты и координатор сообщают, что скорее всего этого не произойдет. Не реально за оставшееся время привести садик в приемлемый для функционирования вид. По существу, администрации давно было пора расторгнуть договор и объявить новый конкурс подрядчика, который бы довел объект до ума, но это большие риски для главы района. Поэтому администрация и заняла выжидательную позицию, а вдруг ЗАО "Городской контур" станет добрым и честным и достроит садик. Ни я ни мои помощники так и  не сумели дозвониться по всем известным и опубликованным в интернете телефонам ЗАО "Городской контур" на протяжении 2 месяцев.

Поэтому у меня все чаще возникает вопрос - Кто будет нести персональную ответственность на неэффективное расходование государственных денег?

Любопытный факт - при плановом отсутствии очереди для определения в дошкольные образовательные заведения в Косе - на территории села уже функционируют 2 садика. Ещё в прошлом году в младшие группы каждого из них ходило по 20 детей, в этом уже по 15. Всего в 2 садика в этом году ходило 218 детей. При оттоке населения и низкой рождаемости через 2 года в селе останется только 15 детей младшего возраста и один из садиков из-за невостребованности точно придется закрывать. Так зачем было строить садик на 75 мест? Мне кажется - на эти деньги можно было построить сад в Перми или Пермском муниципальном районе, где явная нехватка дошкольных образовательных заведений».

За прошедшие 3 года Пермское РО ЛДПР получило массу  анонимных писем о том, что Постников возводит напраслину и кривотолки на славную Администрацию района. Большинство из писем заканчивалось словами о том, что депутат ЛДПР нежеланный гость и лучше  объезжать стороной это славное село.

Что ж - се ля ви, но депутаты ЛДПР не привыкли молчать о явных нарушениях Законодательства. И   ближайшая поездка Постникова Олег, после снятия всех ограничений, будет именно в Косу!

 

#perm_ldpr_59 #пермскийкрай #ЛДПР #картабесхозяйственности 

@smilemakc © 2020