Алкоголь фальшивый, зато срок настоящий

Сбыт поддельного алкоголя - это статья Уголовного кодекса, об этом нужно чаще напоминать нашим бутлегерам, заявил депутат фракции ЛДПР в Заксобрании Пермского края Олег Постников. Парламентарий указал на одно из предложений ЛДПР, связанных с этой проблемой - ответственность за незаконное производство и оборот продукции с содержанием метилового спирта должна стать гораздо серьёзнее

Специалисты предложили создать государственную инфосистему отслеживания метилового спирта от производителя до потребителя, где на этапе производства такой спирт может быть специально окрашен или денатурирован, чтобы его легко можно было отличить от этилового. 

Депутат Законодательного Собрания Пермского края от ЛДПР Олег Постников прокомментировал ситуацию:

"Напомню, по данным Минпромторга, Россия является одним из крупнейших игроков на мировом рынке метанола, занимая четвертое место по объемам его производства в мире. Сквозная система отслеживания позволит в онлайн-режиме видеть весь баланс рынка. В этом сегменте не только крупные производители, но и  несколько тысяч мелких субъектов, которые работают с небольшими объемами. Часто у них нет даже компьютера. Поэтому эффективнее всего начать с контроля сбыта потребительской продукции, в которой незаконно используется метиловый спирт".

Фото: puсh-vesti.ru

@smilemakc © 2020