Министр здравоохранения ответил на вопросы ЛДПР

В рамках третьего пленарного заседания Законодательного Собрания Пермского Края четвёртого созыва было рассмотрено 56 вопросов. Руководитель фракции ЛДПР Олег Постников задал важные вопросы губернатору и министру здравоохранения. Вопросы касались очередей в больницах и на мобильных пунктах вакцинации, а так же других проблем.

Министра здравоохранения Анастасию Крутень депутат ЛДПР спросил о возможности проведения профосмотров и диспансеризации взрослого населения в коммерческих клиниках и кабинетах, поскольку количество таких осмотров сократилось в 2 раза за последние 2 года с 1миллиона в год до 570 тысяч.

Министр ответила, что в рамках ОМС это возможно, в том числе направление на осмотры к узким спциалистам. Так что - требуйте на месте.

Так же Олег Постников поинтересовался возможностью сокращения очередей за прививками от коронавируса посредством выделения квот вакцин для коммерческих структур. На что Анастасия Крутень ответила, что ажиотаж искусственный. Большинство пермяков хотят привития Спутник Light, чтобы сразу получить QR-код. Однако многие забывают о том, что однофазная прививка не гарант безопасности. Иммунитет формируется минимум 3 недели. Лучше отсидеться в этот период дома. Ну, и поскольку, министерство распределило вакцины так, что Спутник Light прививался только в мобильных пунктах, а Спутник V  в поликлиниках, очереди формировались только у мобильных пунктов вакцинации. В поликлиниках, как правило, все намного спокойнее, можно записаться и не стоять в длинных очередях.

#пермскийкрай #лдпр #постников #perm_ldpr_59

@smilemakc © 2020