В Перми планируют повысить стоимость проезда до 37 рублей

Департамент транспорта предложил с 2022 года повысить стоимость одной поездки в общественном транспорте Перми с 26 до 37 рублей. По заверениям специалистов, это экономически обоснованная величина. При чем новое тарифное меню предполагает удешевление безлимитных проездных, проездных для льготников и появление новых видов проездных

ЛДПР против резкого повышения, особенно в такое сложное для горожан время.

К примеру, гражданский безлимитный проездной на один месяц может подешеветь почти на 20%: с нынешних 2232 рублей до 1785 рублей. Аналогично подешевеют квартальный и годовой проездной. Разработаны и дополнительные тарифы: 40 поездок на один месяц (1260 рублей) и безлимитный на полмесяца (945 рублей) для гражданских проездных, для льготных проездных – безлимитный для пенсионеров, школьников и студентов (1050 рублей).

Данные предложения будут рассматриваться совместно с депутатами Гордумы - в результате они будут приняты или отправлены на доработку.

Депутат Пермской Городской Думы от ЛДПР Бусовиков Константин прокомментировал предложение:

В связи с одним только появлением новости в СМИ о предложении администрации нового тарифного меню с примерной ценой поездки в 37 рублей, мы уже наблюдаем целую волну недовольства горожан. В сегодняшней ситуации, когда коронавирусные ограничения только усиливаются, реальные доходы населения падают, цены на продукты растут, власть решила превратить людей в ресурс, чтобы бездумная транспортная реформа, генерирующая только убытки, смогла хоть как-то себя оправдать. Резкое повышение стоимости проезда с 26 до 37, а это почти на половину сразу, повлечет за собой лишь негативные последствия для пустого кармана пермяков. Речи о повышении цен на проезд сегодня недопустимы ни в каком виде.

 

#perm_ldpr_59 #пермь

@smilemakc © 2020