Работа школ и садов в длинные выходные

В Пермском крае введен режим нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября

Для родителей и их детей Пермское РО ЛДПР подготовили разъяснения о работе образовательных учреждений на этот период.

1- В детских садах будут открыты только дежурные группы, с учётом потребности в них родителей (законных представителей).

Подтверждающие документы не требуются. В дежурных группах обеспечивается строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов с учетом дополнительных мер, направленных на недопущение распространения Covid -19 (утренние фильтры, рециркуляторы, дезинфекция). Информирование населения о детских садах с дежурными группами осуществляют муниципалитеты через сеть Интернет, СМИ, информационные стенды.

2- Школьники и студенты колледжей и техникумов с 25 октября по 7 ноября не учатся. У сотрудников этих учреждений - нерабочие дни с сохранением заработной платы. На период нерабочих дней питание (выдача сухих пайков) не предусмотрена, так как учебный процесс не осуществляется.

3- По работе вузов даны рекомендации Минобрнауки РФ:

"В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. Возможность продолжения обучения в этот сложный период позволит обеспечить качество образования. При этом самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний".

#perm_ldpr_59 #лдпр #залдпр #пермский_край

@smilemakc © 2020