В Пермском крае снизят налоги для начинающих предпринимателей

Предполагается, что новые меры поддержки вступят в силу с 1 января 2022 года. Льготные налоговые ставки будут распространяться на предпринимателей, зарегистрированных с начала следующего года и выбравших налоговый режим «Упрощенная система налогообложения»

Законодательное собрание рассмотрит новый законопроект о региональных мерах поддержки бизнеса. Предлагается ввести пониженные налоговые ставки в первые три года деятельности индивидуального предпринимателя или организации:

В течение первого налогового периода по статье «Доходы» - 1%, по статье «Доходы-расходы» - 5%.

В течение второго налогового периода – 2% и 7% соответственно.

В течение третьего налогового периода – 4% и 10% соответственно. Льготы будут предоставляться всем видам бизнеса и независимо от количества сотрудников.

Данное нововведение будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания 28 октября. Позиция фракции ЛДПР - Мы должны были давно принять эти законы, об этом неоднократно говорили и депутаты Законодательного Собрания третьего созыва, поэтому поддерживаем и проголоусем "за"- отметил лидер фракции Олег Постников.

В настоящее время для бизнеса, применяющего УСН, установлена ставка по статье «Доходы» - 6%, по статье «Доходы-расходы» - 15%.

 

#perm_ldpr_59 #пермский_край #ЛДПР #залдпр

@smilemakc © 2020