Осторожно- мошенники!

Пермское РО ЛДПР предупреждает: Счетчики должны проверять только поставщики воды в вашу квартиру!  

В почтовых ящиках жителей многоквартирных домов появились извещения от некой организации «Центр Метрологии ЖКХ». Ранее в своих извещениях в 2020 году она именовалась как «Центральная служба учета ресурсов». Номера телефонов данных организаций совпадают. Листовки «Единой информационной службы ЖКХ г. Перми» по решению суда запрещено распространять. Требование Пермского УФАС России было удовлетворено в октябре 2020 года.

В уведомлении организация «Центр Метрологии ЖКХ» пугает потребителя начислением платы по нормативу, ссылаясь на законодательство. Чтобы избежать этого абоненту предлагают провести поверку, для которой даже установлены сроки, для «подлинности», в извещении указаны «штрих-код» и расчетная таблица с некорректными тарифами и нормативами, не имеющими отношения к действующим. В частности, тариф на холодное водоснабжение на сегодняшний день составляет 33,03 руб./куб.м , а не 48,90 руб./куб.м, как указано в извещении. Норматив потребления услуг холодного  водоснабжения составляет меньше 6 куб. м на чел. в месяц, в объявлениях упоминаемой организации значится 9,9. Тарифы и нормативы на услуги «НОВОГОР-Прикамье».

Специалисты «НОВОГОРа» предупреждают, что даже если представители «Центр Метрологии ЖКХ» только консультируют, то, судя по рассылаемым рекламным листовкам, консультируют неверно и вводят в заблуждение потребителей.

«НОВОГОР-Прикамье» напоминает абонентам компании, что поверка счетчиков проводится сертифицированными организациями, имеющими соответствующие разрешительные документы на право осуществления поверки приборов учета воды, либо сотрудниками «НОВОГОР-Прикамье».

Проверить это можно на сайте Федеральной службы по аккредитации http://fsa.gov.ru/ либо обратиться за помощью к специалистам ООО «НОВОГОР-Прикамье», задав вопрос через сайт https://novogor.perm.ru/faq

@smilemakc © 2020