Пермское РО ЛДПР о решении проблемы демографии в крае

Сегодня состоялось последнее заседание Законодательного собрания Пермского края третьего созыва. 

На нём с ежегодным отчётом выступил губернатор Дмитрий Махонин.  

Лидер фракции ЛДПР в парламенте Олег Постников поинтересовался у руководителя региона, почему при всех реализуемых в Прикамье программах социально-экономического развития население продолжает уменьшаться: смертность превышает рождаемость, из региона больше уезжают, чем приезжают.

«В 2017 году впервые в Пермском крае смертность превысила рождаемость. В 2019 году минус 7777 человек, в 2020 году – 11 562 человек. Пересечение таких графиков, когда естественная убыль населения превышает рождаемость, в демографии называют «русский крест». Как Пермскому краю избежать пути Русского креста?» – спросил у губернатора Олег Постников из ЛДПР.  

Губернатор рассказал, что предпринимаются следующие меры: повышение качества медицинских услуг, профилактика заболеваний, вовлечение в физкультуру и спорт. Дополнительное поощрение родов, в этом плане Прикамье занимает 3 место в Приволжском округе по росту семей с третьим ребёнком. Повышается число бюджетных мест в вузах, а школьники из даже отдалённых сёл могут посещать лекции ведущих учёных.  

«Да, мы видим, что многое делается. Но этого недостаточно! Мы разработали законопроекты, которые позволят через 20 лет выровнять демографическую ситуацию. Это 5 шагов Пермского края: защита заводов и традиционной культуры, поддержка детских тренеров, бесплатные квартиры для семей с детьми. Не нужно дополнительных денег – нужно всего лишь прекратить транжирить деньги на сомнительные проекты вроде 5 миллиардов на зоопарк. У нас скоро не останется детей, чтобы их туда водить!» – отметил руководитель фракции ЛДПР Олег Постников.

@smilemakc © 2020