Повысить зарплату врачам!

Мнение координатора Пермского РО ЛДПР Олега Постникова

"Мы уверенны, что рост зарплаты врачей первичной помощи поможет не только повысить престижность профессии, но и позволит в свою очередь молодым врачам и выпускникам медицинских ВУЗов за достойную зарплату более ответственно относиться к своим профессиональным обязанностями, а не хвататься сразу за несколько ставок только ради получения должного дохода.

Так же считаем, что повышение заработной платы должно отразиться на всём медицинском персонале, включая медицинских сестер и санитаров. Ведь каждый день они сражаются за наше здоровье и должны получать за это достойную оплату!"

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, надо заниматься развитием программы «Земский врач»:

«Врачей готовить обязательно, многопрофильных врачей, направлять их в сёла, развивать программу «Земский врач», давать им подъёмные, чтобы наши граждане везде могли получить самую высококвалифицированную медпомощь, в любой точке России. Поднять зарплату медработникам. Не может главврач получать 400 тысяч, а простой врач всего 40 тысяч рублей. И по всем позициям права врачей защищать, помогать им, ‒ указал он. ‒ Провести всеобщую диспансеризацию всей страны, чтобы врачи могли раньше выявлять болезни, вовремя ставить диагноз. Не будет здоровой нации, и страны может тогда не быть, здоровье наших граждан — это главное. И ЛДПР не первый год об этом говорит».

 

@smilemakc © 2020