Тест ПЦР педагогам, работающим в детских летних лагерях, компенсирует работодатель

Руководитель фракции ЛДПР в ЗакСо Пермского края разобрался тем, кто же должен оплачивать ПЦР тесты для педагогов, работающих в детских лагерях 

Накануне новых летних каникул и открытия детских лагерей координатор регионального отделения Олег Постников получил массу запросов от преподавателей прикамских школ, желающих работать в детских лагерях (дневной и круглосуточной формы). Многих волнует обязательное предоставление лабораторных исследований на полизамерную цепную реакцию (тест ПЦР). Преподавателей беспокоит не только обязательность теста, но и компенсация затрат на проведение теста.

Олег Сергеевич прокомментировал данную ситуацию в своих социальных сетях: - Сегодня получил официальный ответ Министерства образования и науки Пермского края, в ответе четко прописано, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2021 г. №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» предоставление теста ПЦР для педагогических работников обязательное условие. Компенсация затрат, понесенных педагогическими работниками при сдаче теста ПЦР, осуществляется непосредственно работодателем!

Пусть наши дети безопасно и хорошо отдохнут этим летом. Пусть у педагогов сдача дополнительных тестов не обернется затратами из семейного бюджета!

ЛДПР помогает и разъясняет!

@smilemakc © 2020