Питание школьников под контролем

Главный санитарный врач Пермского края на выступлении в Законодательном Собрании Пермского края уделил особое внимание организации питания школьников

Сегодня на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края с докладом "О деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю» выступил руководитель управления - главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев.
Виталий Костарев уделил особое внимание вопросам фракции ЛДПР, касающихся осуществления надзора за организацией питания в образовательных организациях. Напоминаем, фракция ЛДПР в 3 созыве ЗакСобрания Прикамья взяла этот вопрос на особый контроль.
В 2020 году, несмотря на сокращение работы деятельности школ из-за ситуации с пандемией коронавируса и соответственно уменьшением объема и длительности работы поставщиков питания, количество нарушений практически не падает.
За год было проведено 474 внеплановых проверки, в 75% (в 300 случаях) обнаружены нарушения санитарных норм и законодательства. Основные нарушения: не выдержан температурный режим, нарушения хранения продуктов питания и образцов, пересортица, работы бракеражных комиссий и т.д.
По результатам проверок было вынесено 179 представлений физическим лицам и 178 юридическим лицам.
Больше всего нарушений в организации питании школьников выявлено в следующих муниципалитетах: Чернушинском, Бардымском, Очерском, Верещагинском, в Лысьве.

Олег Постников, координатор регионального отделения ЛДПР, прокомментировал ситуацию: - Еще раз подчеркиваем, пока не вступила в действие государственная программа организации качества и контроля питания школьников, возьмите на себя обязанность контроля питания ваших детей. Обязательно войдите в школе ваших детей в бракеражную комиссию, имейте привычку изучать цикличное меню в вашей школе, просто посетите школу во время обеда ваших детей и посмотрите, чем кормят учеников, попросите фотографировать завтраки и обеды школьников. В случае любого сомнения пишите мне в соцсетях или звоните в приемную ЛДПР в Перми. А у фракции ЛДПР давно готов проект организации качественного и здорового питания. Мы его подготовили вместе с учеными из Пермского Государственного Гуманитарно-Педагогического Университета и предложим для реализации Министерству здравоохранения Прикамья!
 

@smilemakc © 2020