Фракция ЛДПР в ЗС Пермского края: партия власти не стала голосовать за помощь людям

Депутаты фракции ЛДПР в ЗС Пермского края осудили позицию представителей партии власти, которые на комитете по социальной политике проголосовали против индексаций пенсий работающим пенсионерам и увеличения выплат опекунам инвалидов первой группы

Сегодня комитет по социальной политике в ЗС Пермского края рассмотрел 2 инициативы фракции ЛДПР:
1. Об увеличении выплат опекунам и попечителям всех инвалидов 1 группы до 13 тысяч рублей (в настоящее время попечители инвалидов 1 группы с детства получают 10 000 рублей и 1200 рублей получают попечители инвалидов 1 группы не с детства);
2. Об индексации пенсий работающим пенсионерам. Напомню, что эта индексация была отменена с 1 января 2016 года и не привела к экономии бюджета, поскольку многие пенсионеры были вынуждены уволиться, а часть из них перейти,либо на «серую» зарплату, либо на долю ставки. Только по данным Счетной палаты РФ в том же 2016 году из 15 млн работающих пенсионеров официально осталось лишь 9,6 млн человек.

Только депутаты оппозиции поддержали нас в этих действительно востребованных населением страны законопроектах. И, для информации, депутатам фракций «Единая Россия» в Севастополе и Адыгее ничего не помешало проголосовать за индексацию пенсий в изложении ЛДПР и данные проекты будут рассмотрены в Государственной Думе.

Олег Постников: - Надеемся слезы коллег-депутатов за судьбу пенсионеров и попечителей инвалидов в Пермском крае все таки позволят найти нужную кнопку «За» на пленарном заседании Законодательного Собрания в четверг и проголосовать за эти законопроекты.

@smilemakc © 2020