Депутат от ЛДПР Олег Постников пообщался с жителями посёлка Тёплая гора

Жители отдаленного поселение в Горнозаводском районе на границе со Свердловской областью - посёлок Тёплая гора, чувствуют себя забытыми властями Пермского региона. Сейчас там проживает чуть более 2000 человек, почти все преклонного возраста. Чтобы понять, какая помощь необходима людям в первую очередь, с ними пообщался депутат ЛДПР краевого ЗакСо Олег Постников

Главной проблемой для жителей посёлка Тёплая гора является вопрос получения медицинской помощи. Скорая приезжает из Чусового (а это более 100 километров) не раньше, чем через 2 часа после вызова. Узких специалистов нет. Есть амбулатория и терапевт, но людям приходится постоянно ездить в Горнозаводск (60 км) и в Чусовой. К последствиям оптимизации здравоохранения здесь относятся крайне негативно. Олег Постников намерен обратить внимание регионального министра здравоохранения на эту проблему.

Жаловались жителей посёлка и на сложности с начислением общедомовых нормативов, отсутствие капитального ремонта и горячей воды летом.

ЛДПР в Пермском крае будет обращаться за разъяснениями в единственную поселковую УК «Оптима». Также к депутату поступили жалобы на отсутствие отведения воды на местных дорогах, низкие зарплаты пожарных, судьбу комплекса зданий бывшего ПТУ 45, которое сейчас находится в запущенном состоянии.

"Все обращения приняты в работу, будем добиваться решения проблем", - подчеркнул Постников.

@smilemakc © 2020