В Чердыни состоялся VI лыжный спортивно-туристический марафон памяти Игоря Николаевича Засухина

Активисты партии поддержали марафон и приняли участие в организации спортивного праздника, а координатор Чердынского местного отделения ЛДПР Юлия Лашкова приняла участие в награждении призеров и победителей мероприятия. Подарками от партии были отмечены все те, кто занял 1, 2, 3 места в каждой возрастной категории

14 февраля 2021 года в Чердыни состоялся VI лыжный спортивно-туристический марафон памяти педагога, туриста, краеведа Игоря Николаевича Засухина.

Дистанция пролегает до д.Оралово и обратно. Второй год введена дистанция 5 км для детей 7-11 лет. Для более опытных и взрослых участников  - 25 и 50 км.

В этот раз февраль устроил настоящее испытание: разбушевавшаяся на всем пространстве от Чердыни до Оралово метель в считанные минуты заметала лыжню на болотах, ветер упорно толкал в грудь бегущих лыжников. Но – странное дело! – все они приходили на финиш довольные и счастливые.

Участников было более 50 человек – это жители Чердынского ГО, Красновишерска, Соликамска, Перми, Сылвы, Березников.

Популярность марафона растет. И значит, несмотря на многочисленные проблемы, проводить его необходимо – так решили наши туристы, которые считают Игоря Николаевича Засухина своим учителем. Имя Засухина – это просто ключ к людям. Сколько людей – его учеников, друзей –приходят на помощь! Бессменные волонтеры снегоходами прокладывают лыжню, дежурят в день марафона на дистанции, на пунктах питания, встречают спортсменов на финише, готовят для них традиционную уху.

По словам гостей, нигде не принимают так, как у нас в Чердыни!

 

 

@smilemakc © 2020