Льготы для туризма

В ходе работы комитета по промышленности депутаты Законодательного Собрания обсудили внесенные губернатором законопроекты по поддержке малого бизнеса

Одним из законопроектов предлагается продлить до конца 2021 года действие пониженных ставок упрощенной системе налогообложения (УСН) для двух видов деятельности - непродовольственной торговли и общественного питания. Для них УСН составит (1% с доходов и 5% по системе "доходы-расходы").

Кроме того, планируется изменить виды деятельности для патентов, сохранив стоимость патентов с прошлого года. Это позволит нивелировать ущерб малого бизнеса от отмены ЕНВД в 2019 году. Кстати, в Пермском крае одни из самых низких ставок патентов в ПФО. 

Депутат от ЛДПР Александр Григоренко предложил также распространить действие льгот по УСН на туристическую отрасль (гостиницы, туристические агентства). Туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии. По предварительным данным Министерства туризма и молодежной политики Пермского края падение выручки по ним составило до 40%.

"Туристическая отрасль одна из наиболее пострадавших во время коронавируса." - прокомментировал итоги заседания депутат от ЛДПР  Александр Григорено. - "Так в пике эпидемии загрузка гостиниц Пермского края упала на 90%, а выручка туристических агентство упала до нуля. Понято, что сейчас экономика начала восстанавливаться, но темпы восстановления туризма пока не радуют. Поэтому необходимо на уроне региона поддержать туристическую отрасль. Тем более, для многих территорий края - это единственная отрасль, дающая шанс на развитие."
 

@smilemakc © 2020