Будьте умнее

Депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Александр Григоренко обратился к участникам незаконных митингов в поддержку Навального с призывом быть умнее и не поддаваться на провокации:

"С уважением отношусь к праву граждан выходить на митинги и выражать свое мнение. Более того, считаю, что действующее законодательство по митингам должно быть смягчено.

Мне также не нравится многое из того, что сейчас происходит в стране. Это касается и свободы слова, и выборов и контроля государства за всеми сферами жизни.

Но..:

1) Перед тем как выходить на митинги подумайте в чьих интересах вы это делаете? В своих или кукловодов? В случае с последними митингами для меня очевидно, что они проводятся в интересах господина Навального и его заграничных друзей;

2) Участвуя в оппозиционных митингах стоит подумать, к чему они могут привести? Если к улучшению государственного строя и жизни в стране это одно, если к революции и гражданской войне - это другое. Опыт одной соседней с нами страны говорит, что, в данном случае, к революции и гражданской войне;

3) Участвуя в митингах не стоит копировать практики наших украинских "братьев". Не стоит забывать, что для многих граждан России и соотечественников скачки и выкрики в стиле: "Кто не скачет тот..." сродни нацистскому зигованию и приветствию: "Хайль..".

Поэтому, прежде чем, принять решение, меняющее вашу жизнь и жизнь близких, стоит взвесить все аргументы "за" или "против". Будьте умнее!".

Комментируя причины незаконных митингов депутат заявил: "Главная причина того, что молодежь  выходит на незаконные акции в том, что государство за много лет так и не выстроило внятной и системной молодежной политики. Если бы государство и на уровне Федерации и на уровне региона вело работу с молодежными лидерами, выстраивала диалог с недовольными, организовывала бы нормальный досуг для молодежи, занималось ее  социальной поддержкой, то никакой демагог не смог бы собрать их на незаконные акции. Сейчас же власть по сути проиграла битву за молодежь".

По мнению депутата: "Единственный шанс у власти вернуть молодежь - это пойти с ней на честный и открытый диалог. Пример такого диалога недавно показал министр молодежной политики Татарстана Дамир Фаттахов. Он вышел к протестующим и честно и откровенно поговорил с ними. Не чураются диалога с молодежью и депутаты от ЛДПР. Особенно депутат Госдумы Василий Власов и, разумеется, лидер партии  Владимир Вольфович Жириновский. Сам я тоже во время парламентских уроков и встреч со студентами стараюсь быть с  ними откровенными и без фальши говорить о происходящем в стране и крае".

@smilemakc © 2020