Состоялось внеочередное заседание фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края

Сегодня состоялось внеочередное заседание фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края. Депутаты лично познакомились с новым Министром здравоохранения Прикамья Анастасией Крутень. Год оказался сложным и коронакризис вскрыл все больные точки системы здравоохранения, депутатам от ЛДПР важно, чтобы помощь жителям края оказывалась вовремя и полноценно.
 

Большая часть встречи была посвящена вопросам коронавирусной инфекции. Ответы оптимистичны: Уже в январе начнется вакцинация жителей Пермского края. Министерство ждет на первом этапе поступления более 100 000 прививок от коронавируса. Они будут доступны практически во всех муниципалитетах Прикамья, поскольку закуплены и будут поставлены более 45 спец-холодильников для их хранения. Для лечения больных в стационарах в крае подготовлено 4500 койко-мест. Срочно закуплены дополнительные концентраторы для кислорода..Проговорили о дополнительной финансировании медицинских работников - особенно тех, кто находится в красной зоне. Деньги им поступят и не только из Фонда социального страхования.
В ходе встречи  депутаты задали ряд влпросов:
-оценки деятельности учреждений здравоохранения после их оптимизации, обеспечения специалистами больниц и ФАПов,
-проблемы с лекарственным обеспечением в ФАПах,
-планы по привлечению кадров в медицинские учреждения Кизеловского угольного бассейна и многие другие. Анастасия Владимировна достаточно убедительно отвечала и предвосхищала дополнительные вопросы информацией и цифрами.
Руководитель фракции Олег Постников задал вопросы от наших местных координаторов ЛДПР:
-о доступности и качестве стоматологической помощи в Елово;
-о приобретении нового аппарата компьютерной томографии в Нытву (у Министерства есть планы обеспечить практически все муниципалитеты компьютерными томографами за счет федеральной субсидии на ближайшие 5 лет в 10 млрд рублей);
- о привлечении фельдшеров в ФАПы Чердынского района
- о доступности быстрого получения анализов (особенно тестов ПЦР) в Горнозаводском городском округе, в котором полностью отсутствует возможность сдачи анализов в частные лаборатории;
- о доступности лекарств в Чусовом и ходе строительства новой поликлиники и тд;
В целом, депутаты фракции остались довольны встречей с новым министром. 

"Надеемся, опыт, компетентность и знания помогут Пермскому здравоохранению преодолеть негативные последствия безумной оптимизации. Мы же, депутаты ЛДПР, всегда готовы помочь и Министреству и жителям Прикамья в своевременном и качественно получении медпомощи. И еще раз напомню всем жителям Пермского края не забывать о мерах самоизоляции и санитарных нормах в период эпидемии коронавируса. Каждый день информация количестве заболевших, как сводка с фронта. Не болейте и ведите здоровый образ жизни!" отметил руководитель фракции Олег Постников.

@smilemakc © 2020