"ЛДПР проголосовала против дистанционного голосования на выборах"

13 мая в Госдуму были внесены поправки о возможности дистанционного голосования граждан на выборах. Фракция ЛДПР проголосовала ПРОТИВ этого решения. 

 «Вы в корне рушите всю процедуру выборов, которая существует в России с 1993 года, и делаете это под шумок,— возмутился депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.— Какое это имеет отношение к коронавирусной повестке дня? Давайте еще будем голосовать по телефонным звонкам или по СМС. Почему нет, коллеги?» "Мы считаем, что дистанционно граждане не смогут объективно реализовать принципы равного, прямого, тайного избирательного права, установленные Конституцией России", - отметил депутат ГД РФ от Красноярского края Сергей Натаров. 

Поправку №3, которая изменила суть законопроекта, депутат от ЛДПР Сергей Иванов квалифицировал как законотворческое мошенничество. «Когда вам предлагают одно, а после этого дают другое, иначе как мошенничеством это не назвать», – заявил он, подчеркнув, что поправку внесли позже, а в первом чтении ничего подобного в законопроекте не было.

Поправка предлагает ввести на выборах органов государственной власти и местного самоуправления голосование по почте в порядке, определенном избирательной комиссией, а значит – в корне меняет законопроект. «Вы сейчас втихую принимаете процедуру, которой в России не было никогда, – указал Иванов. – И это во втором чтении под предлогом того, что мы совершенствуем процедуру проверки подписных листов!»

Парламентарий обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой снять с обсуждения законопроект и провести по спорной поправке все необходимые общественные обсуждения и консультации с Центральной избирательной комиссией РФ. «Чтоб мы не видели потом разбросанные, выкинутые «Почтой России» конверты с бюллетенями, или наоборот – не получали бюллетени, которые неизвестно откуда появились, – предупредил Иванов. – Коллеги, вы в корне рушите всю избирательную систему, которая сложилась в России с 1993 года, с выборов Государственный думы». Депутат также подчеркнул, что законопроект не имеет никакого отношения к «коронавирусной повестке дня» – которую Госдума договорилась рассматривать во время пандемии в первую очередь. В этой связи депутат предложил авторам поправки следующим шагом ввести в России голосование на выборах по смс. «Вы плюете на демократию. Так нельзя поступать… Это ни в какие ворота просто не лезет. Я в шоке, коллеги», – заключил он.
https://newdaynews.ru/moscow/691844.html

@smilemakc © 2020