На сайте краевого парламента вышло большое интервью с Заместителем председателя Законодательного Собрания Алексеем Золотаревым

Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Золотарев о развитии Пермского края и о дискуссии в краевом парламенте.

Об округе

Кунгур — один из старейших наших городов — будет отмечать в этом году юбилей - 355 лет со дня основания. Кунгур – не просто город, который находится на территории моего избирательного округа, но и мой родной: я родился в Кунгуре, живу, общаюсь с жителями Кунгура ежедневно и много работаю с территорией как депутат. Как все именинники, в этом году мы должны соответствующе выглядеть, поэтому ко Дню города будут выполнены определенные мероприятия. Праздник, обещает быть особенным, как всегда, массовым. Каждый житель Кунгура ждет этого дня и будет рад гостям!

О взаимодействии фракций

В Законодательном Собрании сегодня четыре партийные фракции с различными программными установками, но работе депутатов разделение на партийные фракции не мешает, так как нам удалось перейти на конструктив. Мы самостоятельны в решениях, участвуем в работе над всеми законопроектами. Мои коллеги по фракции - достаточно активные депутаты, участвуют практически во всех рабочих группах, которые выбрали. Если депутат смог аргументировать и убедить, его эффективности ничто не мешает. Тем более, не может быть преградой тот факт, что мы не из партии большинства. Маленький пример из недавнего: на февральском пленарном заседании был принят закон, где половина поправок, которые были приняты — были от меня, депутата от партии ЛДПР.

 

О перспективах развития Пермского края

Максим Решетников год назад возглавил Пермский край. Мне импонирует его технократичность и способность видеть суть задачи. Это, несомненно, должно сработать в плюс для Пермского края. Если говорить об оценке каких-то промежуточных итогов, я бы привел в пример развитие дорожной инфраструктуры. Например, по итогам 2017 года было отремонтировано свыше 800 км дорог. Бюджет дорожного фонда реализован на 97% от общего объема выделенных средств. Это почти в 2 раза больше чем в 2016 году. На приведение в нормативное состояние автодорог местного значения направлено 4,32 млрд. рублей, фактически освоено 4,01 млрд. рублей – 95% Из краевого дорожного фонда выделено свыше 2,9 млрд. рублей, еще более 1 млрд рублей – из федерального бюджета. Реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как строительство автодорог «Восточный обход г. Перми» от Сылвенского до Бродовского тракта, линейной части развязки на м/р Южный, строительство транспортной развязки на подъезде к терминалу аэропорта Большое Савино. Введен в эксплуатацию сам аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино). Мы начинаем вкладывать сами в себя!

http://zsperm.ru/s1/archive/tribune_deputy/detail.php?ID=20954