Депутаты от фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края прокомментировали предложения об изменении Водного кодекса РФ.

Прикамские депутаты предлагают своим коллегам из Госдумы внести изменения в Водный кодекс РФ и отменить запрет на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых. Депутат от фракции ЛДПР Александр Григоренко отметил, что экономическая часть этого проекта понятна - он будет способствовать развитию, в том числе строительной отрасли Пермского края.

"Но, на мой взгляд, при выдвижении этой инициативы не был нигде проработан экологический момент. Я нигде не увидел в документах к законопроекту какого-то пояснения: нанесет ли это ущерб природной среде. Нет заключений экспертных по этой тематике, потому я воздержусь по этому вопросу. Прежде чем бросаться в принятие такой достаточно важной инициативы, понятно, что не мы ее примем, а Госдума, нужно посчитать все риски. На мой взгляд в этом законопроекте есть определенные серьезные риски и для Пермского края, и для заксобрания в плане репутации", - отметил депутат. Подробности на: https://www.nakanune.ru/news/2018/02/15/22498315/