Депутат от ЛДПР Григоренко прокомментировал решение Пермской городской думы о запрете размещения объектов нестационарной торговли во внутридомовых территориях.

Пермская Городская Дума приняла решение о запрете размещения объектов нестационарной торговли во внутридомовых территориях. Это решение уже вызвало бурное возмущение представителей ТСЖ и малого бизнеса.

Депутат от ЛДПР Григоренко прокомментировал это, мягко говоря, неоднозначное решение городских властей:

"ЛДПР выступает за поддержку малого бизнеса (в том числе розничной торговли). 

Если мы хотим,чтобы у нас появлялись новые рабочие места, а городской бюджет пополнялся за счет налогов, то мы должны поддерживать мелкую розничную торговлю, а не перекрывать ей кислород. 

Ситуация с данным запретом осложняется еще тем, что городские власти  вторгаются в право частной собственности. Какое право чиновники имеют право ограничивать жителей многоквартирных домов в использовании их собственности? Какое право они имеют принудительно заставлять предпринимателей устанавливать ларьки только на муниципальной земле? Думаю ФАС и суды дадут соответствующую оценку этому безотвественном решению.

Я же, со своей стороны, вынесу вопрос о излишнем регулировании нестационарной торговли  в Пермском крае на ближайшее заседание комитета про промышленности, экономической политики и налогам. А если получится и на Законодательное Собрание. Также я сегодня направлю в прокуратуру Пермского края обращение с просьбой проверить это решение на предмет нарушения прав граждан".